Ночь, луна, небо синее, синее

В Буранов
Навеяно картиной Эрнесто Арризуэно (Ernesto Arrisueno)
 
Ночь, луна, небо синее, синее,
как мечты, что связал с её именем,
горизонта волнистая линия,
не покинь меня, не покинь меня...

Как мне высказать, что любимая,
больше воздуха необходимая,
вновь родился увидев, отныне я,
лишь её почитаю богинею.

Бирюзовое счастье не длинное,
кто бы знал, горизонт — ватерлиния.
Шторы, книга на столике, чинные,   
всё земное, вполне объяснимое.

Вазу точно по центру поставили,
двор, цветник, всё разумно, всё правильно,
окна хоть не закрытые ставнями,
но кирпичная кладка: «А мало ли….»

25.06.2017