Бога и Неба избранник

Елена Грислис
                Против соблазнов двуликих
                Дух во плоти устоял.
                Александр Савостьянов.               


Трудно расстаться с мечтами,
Страстью - почти невозможно.
Но над землею - коврами -
Стелется мир придорожный.
И, неприкаянный странник,
Молча грустит с небесами:
Бога и Неба избранник -
Мира звучит голосами.
Редкой поэзии свитки
Он, как Завет, передаст
Тем, кто терпел те же пытки...
А прочитав, - не предаст!
Вера вселится надеждой...
Странник, знать, был непростой.
Небо раскроет вновь вежды,
Но не нарушит покой.

                23.06.2017


_____________________________


Вдохновение:  «Счастлив ли я, я не знаю...» (Александр Савостьянов)
 http://www.stihi.ru/2011/09/22/1704

Фото(из интернета): пегас (воплощение Водолея).