Дорастёшь - домыслишь

Анатолий Смоляр
«Можно ли мне, смертному, представить до конца
собственную смерть?»* - спросил Всевышнего Отца,
веря, что дойдёт до Адресата мой вопрос.
Странен был ответ: «Ты до ответа не дорос.
Что искать конец у Соломонова кольца? 
Дорастёшь - домыслишь: смерть, как жизнь, непреходяща».

                *парафраз вопроса Даниила Гранина