Курсом Волка

Аль-Ру
На верфях моих —
на стальных стапелях —
стихи —
два...
или три

недостроенных корабля —
заброшенных...
рассыхающихся на солнце...

Ещё недавно —
их было пять...

Один,
поднявший алые паруса,
другой — "Весёлого Роджера" —
сгорели
в неравных боях
с "Летучим Голландцем" тёмного прошлого...

Больше некуда плыть...
и нечего открывать,
кроме новой бутылки
крымского "порто"...

В баре грязного порта —
сколько не дашь —
в команду
не из кого выбирать —
даже стюарда, юнгу
и кока...

Наливаю
последний стакан
и забиваю...
последний гвоздь —
то ли — в собственный гроб,
то ли — в утлую лодочку,
то ли — в бумажный кораблик...

Да ладно... —
На залатанных парусах,
без компАса и карт,
замысловатыми галсами —

Он и один —
всё равно доплывёт —
Твой Капитан — Коломбо! —
По звёздным следам
Волчицы Морской —

Ты не хочешь вернуть
 моё
Золотое Руно,
Ясон?—

На абордаж! —
Курсом
Морского
Волка...

24.06.17
СПб