Солнышко в речку упало

Нина Паршакова 2
Солнышко  в  речку  упало
Огненным, призрачным  шаром.
В мире  подводном вмиг стало
Призрачным, ярким  пожаром.   

Уплывает под берег плотвица.
От светила, к рискованной мели.
И согрелась, качает водица
Диск горячий, в своей колыбели.

Расцветает  медовая  липка.
Ветер стих, не качаются травы.
Вызывает  ярило  улыбку
В ореоле  зелёной оправы.

Миражами лучей - преломление.
Разновидностью смальтовой грани.
Подарил нам  Всевышний  явление
И волнующей  нежностью  манит.

Фото автора