Амбициозность

Ксения Время
Губит и давит противная в клетке,
Засылает на пути мелкие по дороге монетки,
Озлобляет и превращает человека в пыль -
Амбициозность, бьющая мужчинам в кадык.

Закрывает, заставляет переворачивать всё:
Мелочное, душещипательное, человеческое нутро.
Усложняет, дует гордыню из ничего.

Амбициозность порок или стоит вложить что-то в неё?

18:32 14/6/17
Россия, Санкт-Петербург