Гейша

Алёшка Емельянов
Танцуй мне, японская пташка,
под маской святой новизны.
Теряюсь от снятой рубашки,
в свеченьи твоей белизны.

Бутоном молочным раскройся.
И патокой лейся в ночи.
Певицей стогласой распойся.
Той песне меня научи.

На чары и пьянность богата.
И искрами сладко корми.
Страстями порадуй солдата,
и вымани с дикой войны.

Теплом угости же весенним,
дыханьем сиреневым уст.
Тебе вмиг поверю я ленно.
И мир уж не будет так пуст.

Танцуя в пылу откровенья,
в меня разудало смотри.
Печали мои и сомненья
в коньячных глазах утопи.

Лишь мне одному улыбайся,
как соками красной луны.
В мои паутины поймайся,
побудь лишь моей до зари...



Елене Тищенко