Больницаболь...

Зоя Бочинская
Чёрные-чёрные страшные тучи,
всполохи детского сна,
будто скитаешься лесом дремучим,
необратимо одна.

Будто несёшься над бездной зыбучей,
не обещающей дна,
в лодке без вёсел, руля и уключин
ветром распята.
Одна.

Чёрные-чёрные страшные тучи  —
непроходима гряда.
Что тебе снится и что тебя мучит
нынче, вчера и всегда?

...чёрные-чёрные страшные тучи...
  
...смерчем клубится беда...

                 ***

Не отпускай меня туда,
где звук  —  закованный в набате,
где город  —  высится некстати,
и снов  —  смешалась череда,

где время движется не так,
а дней бесценный кавардак
неповторим и невозвратен...
............................................
в руинах  —  гибнут города...
............................................
укол, наркоз и  —  ты в палате.

                 ***

Как будто полнится душа                    
какой-то странной благодатью. 
Лежишь в больнице
(опа  — нате),                                             
где жизнь не стоит ни гроша.             

Остался жив и даже цел,                     
и по-над пропастью посмел               
исполнить сальто на канате.             
А вы не ждали?

Опа  — нате.                                               
 
Не разбивается душа,                          
хоть грош  —  на кон, хоть  —
                                ни гроша.  

                   ***

Чёрные-чёрные страшные тучи,
всполохи детского сна...

Ах, Америго, попутчик Веспуччи,
кажется, суша  видна!

............................................