Крупные, резкие капли...

Вячеслав Куроптев
29.7.2003.

Крупные, резкие капли
С балкона поймать трудно
В ладони. Внизу бы в груды
Накапливать.
Да это же снег летний.
Там где-то вверху снежинки
Стартуют, как наши жизни
Разноцветные.
Зачем непременно падать
И встраиваться как пазлы?
Мы – паузы. Узор разный.
Не надо, не надо
О смерти – кириллице лирики.
Но мы-то жизни эмпирики.

Последние две строки не обязательны.