А я подумал...

Анатолий Смоляр
«Как жаль, - сказал старушке я, - что ничего уже нельзя
доделать…» - «Что поделать, милый… Жизнь - прескользкая стезя…
Никто не знает, где и как он поскользнётся... и когда.
В том, что вам кажется «всегда», я вижу только «никогда», -
старушка молвила в ответ, глазниц пустынями сквозя.
А я подумал: на меня как смотрят люди молодые?