это был вандализм

Серафима Ананасова
это был вандализм
гости перепутали свадьбу с похоронами
поменяли плейлист
и стал попсой завывать динамик
они ели и пели, давились икрой
похлопывали друг друга по холке
а я стояла, светила своей дырой
как старая кофта на барахолке
и не втыкала - что за гулянка?
почему музон надрывается и визжит?
вообще-то тут в пору выкопать ямку
меня мешком в неё положить
но они зажимаются потные в медляке
разливают водку, играют в лесенку
а я сижу, незамеченная
никем,
боясь сказать им
что мне
невесело

мне так хотелось сказать им, что это бред
что они вероятно не поняли до конца
что можно быть немного добрей
ко мне, разодранной до мясца
но трэш увы набирал обороты
и всем плевать, если кто-то выпал
они сначала бухали до рвоты,
потом в подъезде сношались
до хрипа

и я ушла

не задавая вопросов, не корча гримасы
просто я не вписалась в тусу
мои кишки наружу
не в кассу
опустошение не имеет
вкуса

и вряд ли кто-то обязан
делить с тобой смертное ложе
лечить твои струпья и язвы
выслушивать
притворяться

...поэтому уходя, я крикнула из прихожей
что музыка не должна
прерываться.