ты неотвратимая как ураган или буря

Серафима Ананасова
ты неотвратимая как ураган или буря
твой приход разрушителен как нашествие киборгов
я бы конечно выбрал себе другую
если бы ещё имел право выбора
но мой голос утонет в воплях
снежных вихрей, врывающихся в мой дом
люди устали люди промокли
им мерещится
Армагедон

но это просто ты идёшь
ко мне

разрушая улицы, фонари вырывая
и таща у себя на хвосте тьму и мрак
ждёшь, что я скажу "привет дорогая"
и спокойно сяду с тобой играть
разрастаешься
до размеров хаоса
ждёшь, что мы радостно обменяемся мыслями
словно в мультике про Микки Мауса
или в похожей утопии Уолта Диснея

и я не могу от тебя отказаться, вернуть товар
наебать бухгалтерию по подделанным накладным
ты идёшь ко мне, выдыхая ноябрев пар
преврающийся в декабрев морозный дым

ты идёшь ко мне ледяной Медузой Горгоной
обращая всё в снег, и я твой заложник
не имея права просить ничего другого
я устало кричу из окна "виват!"

потому что если ты выбрал чудовище, то терпи пока можно,
а потом, вслед за ним,
отправляйся
в ад