Нина

Саша Челышев
На кечуа так называется пожар,
А по грузински  ты – царица –Нина.
Живой цветок огня и от него нектар –
Тепло твоей души  всегда неумолимо
Своей заботой согревает нас.

Ты далеко, но звуки пианино,
Тех первых гамм, что слышал этот дом,
Не умолкают, здесь играет Нина,
О самом сокровенном, дорогом.
А там звучит рояль и не одна вершина
Тобой покорена – без устали, бегом.
По жизни как по клавишам летает Нина!
Пусть хватит сил на каждый твой подъём.