Градостроители

Борис Казначеев 1
Это вам не Европа,
Не Нью-Йорк, не Пномпень,
Здесь по топким болотам
Строят город Тюмень.

Строят город для «чурок»,
Для «хохлов», «бульбашей»,
Для «затурканных турок»
И «блатных москалей».

Для залётных пилотов
И седых речников,
Для нефтяников – жмотов
И для газовиков.

Этот город, как символ
Русской славы живой,
Он победу нам вырвал
Из войны роковой.

Он бывал мавзолеем
В дни прошедших невзгод,
Здесь хранился наш Ленин,
С ним страдал наш народ.

И возможно доселе
Здесь легенда живёт –
В тихом граде Тюмени
Жив Распутина род.

Сумасшедшие гонки
Не дают нам покой –
Город - бывший помойкой,
Стал большой, новостной 

Город строил Собянин,
Черномырдин газ вёл,
На рояле Мацуев
Их итоги подвёл.


В санаторном коттедже
Я лежу, отдыхаю,
Вдаль взираю с надеждой,
Стариков вспоминаю…



22 июня 2017г. Санаторий «Градостроитель»