впустую

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Всё потрачено впустую,
жизнь висит на волоске.
Розы контуры рисую
пальцем на морском песке.

Но смывает их волною,
будто не было и вновь
настроение плохое
возвращает нелюбовь.

Мы приходим и уходим,
проживая жизнь во сне.
Тают призрачные годы
словно пена на волне...

Убираю в ящик дальний
тайну брачного кольца.
Прожит бабий век печальный
от начала до конца...