А мог бы...

Анатолий Смоляр
Да  будь ты ХОТЬ и ДАЖЕ - честным будь!
А то кричишь, надсаживая грудь,
про правду и борьбу за мир!

О крике
души моей - будь милостив - забудь!
Ну, ляпнул сдуру истину старик!
А мог бы промолчать про аксиому.