Не нужно объедаться на ночь щуками горячего копчен

Ирина Бортничук
Мне просто грустно...
Вдруг тоска,
и вдруг томление...
В крови
лень растворилась,
спит душа...

Во мне какие-то мечты
тенями бродят,
и вокруг
нелепый плотный хоровод
из них рисуется...

Внутри
вопросы лезут
прямо в мозг.
Кто все они?
Не узнаю...

Быть может этот...
как там?.. Вот!
Кто мимолётно прошагал
в трамвае, в парке,
иль метро?

Кто дерзко лез и приставал,
а, может, подавал пальто?
Они мне встретятся потом
и просят милостивей быть?..
Не злиться, а наоборот:

им плюшки с чаем предложить?
И песни странные поют...
Я их запомнить не смогу...
Волнуюсь...
Сплю.
Или
не
сплю
?..


24.6.17. 23ч. 43-55мин.