целая вечность прошла и несколько жизней

Апполинария Черкасова
целая вечность прошла и несколько жизней
в которых я счастлива без тебя и несчастна
я в полный графин доливаю остатки мыслей
и понимаю, что эта жизнь нам неподвластна

она курит тебя так сладко, вдыхает смолу
а я лишь пассивный курильщик и аноним
ты заполняешь её, а мне отдаешь пустоту
но для обеих останешься незаменим

я выращу, выпью и выплюну всю эту боль
отпущу тебя в теплые страны, в её кровать
и, может, когда-нибудь ты станешь собой
и сможешь внутри меня зимовать

внутри меня жарко, там лампочки в сотни ватт
кругом одеяла, костры, тепловые станции
но чтобы попасть туда, нужно пройти через ад
тебе вряд ли удастся туда добраться

если было между что, то превратилось лишь
в сотни стен на расстоянии наших зрачков
если был грамм правды в том, что ты говоришь
то его уже снюхала кучка торчков

в одной руке её волосы, в другой нож
вдруг я когда-нибудь окажусь поблизости
всё, во что ты верил - лишь ложь, ложь, ложь
правду ты бы не смог вынести

обернись назад - мы опять под мостом
чувствуй - сотни прощальных поцелуев
а ты просто бежал за своим хвостом
думал, что в твоей игре я мухлюю

ты жил за бронированными облаками
я там под дождём скулила от голода
ты гладил ЕЁ своими руками
а я на этих руках умерла от холода

меня похоронят тут - под твоей подошвой
сапожник зальёт в неё цемент
и ты ведь возьмёшь и всё отдерёшь же
но меня там уже нет