Ждать ли нам погоды у моря?

Луиза Давлетшина-Галимова
Что происходит с родною природой?
Приметы вековые уже не работают.
Что же случилось с механизмом небесным?
Виноват ли человек во всём повсеместно?

Эти вопросы задаём мы, друзья, чтобы
Метеорологи ели хлеб свой не зря.
Честно поработав над прогнозами,
Нам выдавали их без всяких подвохов.

Нам на вопросы ответили б скоро,
Ждать ли нам летней погоды у моря.
Не каждая погода для нас благодать,
Если второй месяц нас заливает подряд.

Смерчи, ураганы, грады, торнадо...
Только этого "добра" нам не хватало.
Слишком уж долго с Америкой мы тусовались,
Видимо, климатом мы обменялись.

                25.06.2017г.