Берег Слоновой Кости

Дмитрий Маркидонов
Чуден из серых буден
Берег Слоновой Кости:

Пальмы, песок и небо,
Ветер играет с чайкой,
Чайка играет с морем,
Голос её тоскливый -
Плач, одинок и слаб.
Солнце из моря в море
Тонет в рассоле пряным.
День. И такой же завтра -
С запахом хны и йода.
Время ночной прохлады:
Сыпью по небу звезды -
В краски макая кисти,
Берег играет в кости ...
Ходит по кругу лето -
Солнцу покорный раб.

Берег зелёный Волги.
Ветер уносит свежесть ...
И из того далёка,
Пятясь от жёлтых пятен,
Дышит берёзой краб -

Смотрит из серых буден
Берег Слоновой Кости.