Когда обида, горечь жжет поэта...

Наталия Вялкина
Когда обида, горечь жжет поэта
Не за себя, за сломленный народ,
То кружится под ним Земля-планета,
И рвется сердце, рвется на исход...

И надо бы писать, а в сердце стужа,
Перо отложит...и заплачет, вдруг:
-Ты ведаешь Один,что людям нужно,
Лишь правда - хлеб насущный с Твоих рук...