Ты от мира не сего

Анатолий Смоляр
Не думай о себе с утра до вечера, при этом
старайся чаще думать о других. Чтоб стать поэтом,
ты прежде должен зрячим стать и видеть, глядя в мир:
мир - Пушкинское Болдино зимой, весной и летом.

…Что речь идёт об осени, кому, наперсник лир,
понять как не тебе?
Но ты от мира не сего,
и видишь время пятое двусмысленного года.