Печальный ребёнок...

Вайлит
Мне грустно...ведь ты говоришь, я - печальный ребёнок, 
не знающий шёпот ракушек под звуки прибоя             
и вкуса солёных ветров, когда утром спросонок          
смотрю я на небо, что полнится тягостным зноем.         

Откуда печаль, ты не ведаешь, небо - спокойно.
Ты слышишь как ветер поёт свою песню рассвету.
А я вижу красный восход - загораются войны,
а я чую плач своих чаек, потерянных где-то.

Их голос беззвучен, не бьются сердца за победу,
как рыбы немые плывут, над волной не взлетая.
Одни в тишине, не вступая с ветрами в беседу, -
под алый восход тает белым любовь роковая.



Фотография: на правах автора.