Душа всё мечется, всё ищет

Валерий Мухачев3
Душа всё мечется, всё ищет
Чего-то и кого-то там,
Всё где-то не по тем местам
Невольно днём и ночью рыщет!

И нет удобства в жизни ей,
И нет ни счастья, ни печали!
И душу всюду не встречали
Аплодисментами нулей.

Чего душа от жизни просит,
И в чём нуждается она?
О том не знает и луна,
Хотя свет солнца вечно носит.

А солнце что душе подскажет?
Нагреет ли до кипятка?
У солнца круг большой витка,
Лучом он душу редко мажет.

Душа несчастна и в слезах,
Душа по кругу разметалась,
Ей жизнь другой совсем мечталась,
Она уснула на весах.

И без неё бег солнца - в выси,
И без неё бредёт луна!
Душа же спит, обделена
Чудесным даром божьей мысли.

Июнь