Изнывает от зноя город

Людмила Ковенко
Изнывает от зноя город.
Дождалась и Сибирь тепла!
Стихли к вечеру разговоры.
И уснула в цветке пчела…
В душном воздухе запах мёда.
Разлилась вокруг тишина.
На жару наступила мода!
Чем же бабочка смущена?..

Красота её тонких крыльев
Побледнела в закатный час…
Старый город пропах ванилью,
Чтобы мошки не съели нас!
Лень тягучею липкой каплей,
Словно сладкий сироп течёт…
Летней ночью – сплошные тайны!
Всё проходит. И ночь пройдёт…

И опять разомлеет город.
И опять весь день тишина.
Дремлет лес. Спят в лесу озёра…
Ах, скорей бы взошла луна!
Изнывает от зноя город.
Слишком много для нас тепла!
Все устали от разговоров...
Спит с улыбкой в цветке пчела…

24, 25 июня 2017 года