Радость неги лета

Шувалова Татьяна Григорьевна
Как ромашки на лугу
Радуются лету!
Ласков ветер на бегу
Им поёт сонеты.

И коровки божьи в лад,
В платьицах в горошек,
Не жалеют серенад,
Напевают тоже.

Пчёлки мило так жужжат
В кофточках-тельняшках,
Над ромашками кружат
С полной мёда чашкой.

И изящней балерин
Прыгают стрекозы,
Их прозрачней пелерин -
Утренние росы.

Блёстки радуги в траве -
Солнышка улыбка,
Очарован муравей,
Чуткая улитка.

И букашечки снуют,
Тонут в лета ласке,
На земле такой уют –
Просто чудо-сказка!

Сколько красок и тепла,
Золотого света!
Ах, как пышно расцвела
Радость неги лета!