На фига козе футбол?

Ильич Попов
В Кубке нас послали «в аут»,
Не стяжали снова славу,
Пропустили дважды гол –
На фига РФ футбол!

Мало бегать и пинать,
Ещё надо забивать,
Стены уж не помогают,
Хоть и тратимся без края.

Возвели «Зенит-арену»,
Без ума завысив цену,
Ради них тариф на газ
Повышают много раз.

В городе, где я живу
Крепость строят наяву,
Дважды стадион сносили –
Неужели для «Бастилии».

Можем без заводов жить
И в полях не сеять ржи,
А в придачу в новой эре
Электронику похерить.

Нам футбол теперь святое,
Хоть и дело дорогое,
А где деньги – там откат
И никто не виноват.

«На фига козе футбол?»,
Но молва разносит, мол
Будут множиться разгоны,
Чтоб заполнить стадионы.

На картинке – стадион «Зенит-арена»