Сердце

Марина Крим
Мне не хватает прошлых троп
И встреч открытых, не напрасных,
Пройтись вдоль жизненных основ,
Где сложное бывает ясным.

Там, далеко, за эхом лет,
Сердца спешат и удлиняют
Часы на дни – который век! –
Сердцам покоя не хватает.

Который век в моем саду
Слышны не трели певчей птицы,
Но звук сердец, и я иду
По судьбам прошлым – что им снится?

Быть может, мысль озарена
Размеренным спокойным счастьем,
А где-то властвует война –
И сердце рвет себя на части.

Быть может, трудностью скорбит
И выбор тянет за собою –
Кто сердце слабое простит
И станет жить его судьбою?

Так незаметны берега
Открытого пути земного –
Пусть раскачает нас волна
От сердца к сердцу дорогому.

06/2017