Рой лепестков, выбиваясь из розы расцвета...

Шадрина Ирина
Рой лепестков, выбиваясь из розы расцвета,
Врежется в поле стоящей на стороже ржи.               
Будет в шелка светом тканые море одето,
Тело скрывая от томного вздоха жары.

И на виски белым саваном тополя дети
Будут ложится,как стаи слепых мотыльков.
Что им до света,когда есть в кармане монеты.
Что им до радости, если стальной тыл готов...

В путь соберётся вникающий в перезвон странник:
Здесь для него ни один не грохочет ещё.
Так он отправится счастья искать в мирозданьи,
В здании,где лишь его и осудят потом.