Парни в армию идут

Алексей Сизых 3
Повестки парни получают,
Приходит им пора служить.
Они Отчизну защищают,
Чтоб мы могли спокойно жить.
Парням совсем немного лет,
Им всем по восемнадцать.
Военный выдан им билет,
Теперь все - новобранцы.
Парней девчата провожают,
Конечно, обещают ждать.
Тайком слезинки вытирают,
Их грусть в совах не передать.
Родители устроят проводины,
Напутствия парням сказать.
Чтоб беды проходили мимо,
Чтобы войны им не пришлось узнать.
На призывном участке соберутся,
Разъедутся оттуда кто куда.
Служить России поклянутся,
Присягу примут навсегда.
Год службы быстро пролетит,
И парни дембельнутся.
Прощальный марш им прозвучит,
Домой они вернутся.

   Всё впереди, ну, а пока:

Повестки парни получают,
Приходит им пора служить.
Они Отчизну защищают,
Чтоб мы могли спокойно жить.