Сказочная математика Задача 3

Елена Авдеева 2
В Хайтхабу справляют праздник –
Весело толпа шумит.
Сколько развлечений разных
Ей сегодня предстоит!

Половина медовуху
Пьёт как будто детский сок.
Четверть бьёт друг друга в ухо,
В глаз и в нос, а после – в бок.

Дружно взявшись за канаты,
Викингов седьмая часть
Тянет их молодцевато,
Чтобы в пламя не попасть.

Три десятка поднимают
Камни крупные легко
И на дальность их бросают
Сильным, зрелищным рывком.

Вот и праздник на исходе.
Только хочется узнать:
Сколько всё-таки народа
Праздник тот пришло справлять?