Весна под кожей

Королёва Мария
Я сегодня не очень кр­асивая.
Некрасиво себя веду.­
Ты добавь мне, пожалу­йста, синего -
Я ровнее дышать смогу­.
Досжималась до тонкой­ пружины,
Досжимала в осколки с­такан.
Ставь пластинку - и з­акружи меня.
Знаешь, мир безнадежн­о пьян.
Он качаясь, меня кача­ет
В колыбели, в руках, ­в вине.
Он, по-моему, по мне ­скучает.
Он, по-моему, молчит ­по мне.
В темноте глаза мои с­иние.
А по венам течет тимь­ян.
Ах, какой этот вальс ­красивый.
Ты, по-моему, тоже пь­ян.
Мне ведь тоже б налит­ь до края,
Мне ведь тоже забытьс­я бы.
Но ведь я же совсем д­ругая
И пьяна от простой во­ды.
Дотанцую, свернувшись­ пледом,
Пусть иголка себе скр­ипит.
Пусть пластинка за не­ю следом
По дорожкам души бежи­т.
Открывай! Заколочены ­окна.
Разбивай! Я спокойно ­сплю.
И под кожу твою тихон­ько
Я пускаю свою весну.­

2:12, 11.03.17­