Дожди седые

Надежда Белугина-Подюжская
Дожди… дожди… и ночь опять без сна…
Войсками туч небесный свод обложен.
Но даже и недобрая весна
Мне каждый год становится дороже.

А «серый плащ», что полы распластал,
Всё носится,  простор  небес кошмаря.
Цветов поникших  грустных  красота
Не радует в той беспросветной хмари.

Как будто бы несмелая весна,
Ещё не скинув зимние обноски,
Боится пробудиться ото сна
В неясной красоте своей  неброской.

Дожди седые из последних сил,
Стараясь сбить цветенье новой жизни,
Утратив свой первоначальный пыл,
В агонии спешат остатком брызнуть.

Холодной, хлипкой, вымокшей от слез,
Земле, истосковавшейся по солнцу,
Теперь трудиться надо на износ,
Чтоб каждый мокрый высушить газончик.