Эхо молодости в старости

Виктор Козлов-Самарчанин
Через дни и года
возвращаюсь туда,
где когда-то я был молодым.
Память так же тверда,
выдаёт без труда
то, что стало сегодня былым.

Помню всё наизусть,
дни веселья и грусть,
эхо важных шагов не забыл.
Как любовь повстречал,
а потом потерял…
По течению жизни поплыл.

А приплыл я туда,
где живу без труда.
Государство содержит меня.
То, что было, прошло.
Мне сейчас хорошо.
Квартирую, заботу ценя.
- - -
25.6.2017