Приведите ко мне Человека

Иваненко Виктор Михайлович
Приведите ко мне Человека,
чтоб я смог на него посмотреть.
Я его жду почти  четверть века,
а приходит одна только бредь.

Славен будь, Диоген, за смекалку,
я хочу в твою бочку залезть,
и ещё взять, как ты, в руку палку,
чтоб зверьё не грудилося здесь.

Приведите ко мне Человека,
говорить с ним сегодня готов.
Но прошло уж почти четверть века,
а рука онемела от дров.

Брысь отсюда вы, сучье племя-
мне не нужно бычьих голов.
Народила же вас система,
наклепала себе рабов.

Чем-то тянет от вас всех низким,
очень мелочен дряблый дух.
Знаю вас, я всегда был близко,
как простой закадычный друг.
 
Все, конечно, как будто бы люди,
но мелькает звериная суть...
По-другому навряд ли будет,
что ж, идите, хоть кто-нибудь...

Нет уже мне другого резона,
на зверьё плодовита Земля.
И дарует судьба Робинзону
людоеда найти в друзья...

25.06.2017г.