Сезон дождей

Евгения Союзова
Неуютным покажется летнего утра наряд,
Небо тянет на землю едва различимые нити,
И сонливостью скован без действий растерянный взгляд,
Пеленою закрытый вуалей в той облачной свите.
Тихо шепчет природа сквозь серые слезы небес,
Окружая туманами влажными словно в объятья,
Паутинами мелких ручьев, рек и хлябей вразрез,
В океане эмоций скрывая промокшее платье.
Мучит стоном бессилье хоть что-то вокруг изменить,
Теплым солнца лучом осветить этот день понемногу.
Но, все также стеною блестит серебристая нить,
Ведь сезону дождей солнце вдруг уступило дорогу.