Пороки

Алексей Сизых 3
Мы все, друзья, не беспорочны,
Нет смысла это отрицать.
Внедрились в жизнь пороки прочно,
Поверьте, их не сосчитать.
Со всех сторон они нас окружают,
Не вырваться от них, не убежать.
Куда-то нас влекут и завлекают,
Не в силах мы себя сдержать.
Пороки из соблазнов возникают,
Они Нирвану обещают нам.
К нам прямо в душу проникают,
Нас соблазняют тут и там.
Пороки с человеком появились,
И вместе с ним они живут.
Со временем, конечно, изменились,
Да, и в количестве растут.
С пороками бороться сложно,
Их очень трудно победить.
Они сильнее нас, возможно,
Любого могут погубить.
Но нам сдаваться не годится,
Ведём мы с ними смертный бой.
Одолевать должны их научиться,
Так нам предписано судьбой.