Беден тот, кто не знает

Анатолий Смоляр
Человек человеку - товарищ и брат.
Господин господину - кто?

Жизнь стократ
к человеку без денег относится строже.
Ты богат? Значит, ты в смысле денег - Сократ!
А кто беден - пожизненно сам виноват,
что стихи для него - всех сокровищ дороже!

Беден тот, кто не знает, что Библия - Книга,
и Божественный стих - всё для вечной неё!
Я богат! Предо мной - драгоценная Библия!
Мне осталось прочесть и понять каждый стих,
что, конечно, начну с понедельника я.