Целебный аромат цветущей липы

Любовь Берегиня
Чего-то снова я лишилась сна –
Подай ему постель с лебяжьим пухом!..
А мне б и сена подошла копна
С целебным разнотравным пряным духом…

Об этом мне осталось помечтать
Под вздохи ветра и деревьев скрипы…
Сумел к рассвету всё-таки приспать
Медовый аромат цветущей липы,

Сплетая сновидений лёгких вязь,-
Им память проводила киносъёмку,
Ассоциаций воскрешая связь
Родства смешного … липы и цыплёнка…)

Но только днём заметить я смогла
Соцветий липы и цыплёнка сходство, -
Пусть даже кто-то фыркнул: - Сумасбродство!
Зато так сладко до утра спала…

Есть у поэтов благодатный дар –
Из-за него мы Господом хранимы:
Неся в стихах Гармонии нектар,
Соединять людей несовместимых…)

25.06.17