Один день

Алла Липницкая
Луч солнца ручной и прыгучий, как белка,
А солнце само - как желанный орех.
Цветочных часов разноцветная стрелка
Равно и светло указует на всех.

По сердцу маршруты цветка пролегают,
От сердца идет, зеленея, строка,
И день пролетает, как тень мотылька,
                пока
Сачок темноты эту тень не поймает.

И нежной, такой неизбежной поимкой
Закончится краткая, легкая жизнь,
И белка орех не успеет разгрызть,
Как день превратится в мираж фото-
                снимка.

2010