Золушка

Андрей Бертыш Карлсон
Куда её мать делась неизвестно,
Но мачеха была и был отец.
Что было там с отцом неинтересно,
Но девушка мечтала про дворец.

О принце эта девушка мечтала
И было ей в мечтаниях светло,
Но мачеха раз в сад её послала.
А Золушке головку припекло.

И вот был бал и было пар скольженье.
О боже мой какой прекрасный бал.
И самым главным было достиженье
Что принц там вместе с нею танцевал.

Вельможи все спешили к ней на помощь,
Шептали ей прекрасные слова,
И вы представьте - только ночью в полночь
Немного посвежела голова.

Она на грядке, как чуть чуть обвыкла,
Зацеплен месяц-крюк за кипарис.
И в свете видно вот большая тыква,
А вот бежит поодаль тройка крыс.

Где ты была спросил лоботряску
И почему так поздно наконец.
Она, вздохнув, всем рассказал сказку
Про фею, принца, бал и про дворец.

Но падчерицы выслушав отмазку
Друг мачехи в тот неурочный час
Всё превратил в классическую сказку
И вот дошла история до нас.