Упаси меня любовь от муки

Павел Гулеватый
Упаси меня любовь от муки
                разлюбить,
                последних потерять.
Ощетинься
           подзаборной сукой,
                коль придут
                в детёнышей
пырять.
Взглядом ли, пинком, берданки дулом...
Кто подаст тебе, а кто - воздаст?
                Упаси,
                чтоб чаду не надуло,
                не пришлись
               сородичам
      не в масть.
Не квитайся.
Вместе не повымерзнем. Отогрей их
                шерстью, грудью, брюхом.
                Дай укорениться,
            в гору вывези,
подними - на сколько хватит духа.
Если наградит земля остудой, в злые руки
                не передавай
                и покуда дышишь... и покуда
худо ль - бедно есть на каравай.