На грани между не и за...

Александр Богодухов 2
На грани между не и за,
Где сжег себя давно глагол
Я ставлю в прошлое глаза
И выбираю меньшее из зол...

Жую деепричастий первоцвет
И без пыльцы тычинки ямба.
Во мне гумункулюс-поэт
Поет наречий дифирамбы...

Колокола мне золотого века,
Волнуют сердце да и душу.
Я напролет ночами слушать
Готов поэзии ту Мекку...

Я словословлю, как иначе
А мне б познать язык тот грачий
Треща вот так и без умолку ведь
Язык оттачивая с мыслью,
Себя к пернатым я причислю,
Чтоб так красиво утром петь...