Запах одиночества

Виталий Усачёв-Таволжанский
Запах одиночества пропал.
Умер я, а может быть, воскрес?
Только замечаю – у меня
К жизни появился интерес.

Время лечит, что ещё сказать?
Видимо, так в жизни суждено:
Крест нести свой, мучиться, страдать,
Горькое сполна испить вино.

Этот запах целый год терзал
Словно ненавистный прокурор,
Только переломный миг настал
И минор сменился на мажор.

Грусть прогрызла душу мне насквозь
Слушать надоело «си-бемоль» -
Вытащил из рёбер ржавый гвоздь,
Тот, который причинял мне боль.

Прошлое забуду насовсем,
Прочь пошлю обиду или злость:
Это всё нести в себе зачем?
Если, что мечталось – не сбылось.
17.06.2017г.