Стучит себе капель

Анатолий Иванович Загрядский
Уныло молотком
Стучит себе капель,
Хоть за моим окном
Давно уж не апрель.

Как будто в октябре
Туманная вуаль
Посеяла в душе
Осеннюю печаль.

Рябит в реке вода
И в озере рябит,
Над берегом ветла
Задумавшись, стоит.

И ива у пруда
Промокшая до слёз
И тополь как всегда
Без солнышка замёрз.

Не видно даже птиц
И ловких рыбаков,
Лягушек – баловниц
Не видно и следов.

Настала тишина,
Исчезли чудеса
И скрыла пелена
На время небеса.

Хоть за моим окном
Давно уж не апрель,
Уныло молотком
Стучит себе капель.