В деревне

Виктор Ивин
В апогее лето млеет
За селом река синеет
Вдоль по берегу песок.

За водой иду к колодцу
У тропы крапива.
Жжётся.
И блестит роса на солнце.

Аромат цветов пьянящий
Клевер,лютики,ромашки.
Алычи густая чаща.

Зачерпну со дна колодца
Брызги звёзд,осколки солнца
Посмотри как льётся звонко
Это золото в ведро

С детства на душу запало
Утром чай из самовара
Хлеба корка отрезная
И парное молоко.