Этот ситец цветов...

Наталья Унучкевич
Этот ситец цветов в придорожной траве мой опять растревожил мир,
Я с любовью смотрю на полей дорогую даль…
Детский мир моих снов на знакомой земле, и потертых домов огни
Мне невольно надули в сердце тоску-печаль…

Я всё реже могу от забот городских и бед
Убежать на простор этих милых,  родных лугов,
Там, где светит в траве золотинками лютик мне,
Я в себе берегу эту тишь золотистых снов…

На бумаге останется белой река из слов,
Не сорву я цветов полевых, я не трону их…
Я опять что-то там задела, из давних снов,
И цветут, и волнуют буквы, и новый стих…

Этот ситец цветов  - для меня, хорошо кругом,
Я люблю эту землю, и вечер,  и поля даль…
Этот мир самых чистых снов, и ночь с васильком…
И я еду в деревню и снова жму в пол педаль…


09:08

25.06.2017
(Фото автора)