Дама пик

Валерий Мартынов
 Не футурист я не эстет
 Героем никогда я не был.
 Ищу в антонимах ответ,
 У Высших сфер, высотах неба.

 Я не имею прав судить,
 Гордыню чувств не принимаю.
 Стараюсь ближнего любить
 И ни кого не упрекаю.

 Я ведал "даму мастью Пик"
 И славил лик её восточный
 Но получил уколы пик,
 За звуки флейт, труб водосточных.