Птица счастья

Евгений Мурзин
Куда летишь ты птица счастья,
К кому стремишься средь невзгод,
Кружа, при Солнце и в ненастье,
Собой украсив небосвод?

Куда спешишь, пернатый странник,
Как будто ветер ты лихой,
К каким краям - пределам дальним
Ты держишь путь свой непростой?

Скажи, поведай мне, царица
Небесных склонов и вышин,
Блистая в небе как зарница,
Как света вышний властелин
Кому несёшь ты весть благую,
Кто нынче твой земной герой,
Кого небесным поцелуем
Ты окрылишь своей Душой?

Кому перо ты спустишь с неба,
Кого крылом ты осенишь,
Вдохновляя своим светом,
Покой даруя, то бишь - тишь,
Кто будет первым среди равных,
Кто будет избранным судьбой
Всего один, но самый главный
Из тех кто примет жребий твой?