Свершений новых звёздные огни

Елена Киянка
За таинство не пройденных дорог
Я на заре хлебну росу с ладони,
И пусть судьбы неистовые кони
Несут меня на будущий порог!

Пусть мир кружится, как калейдоскоп,
И, как сквозь пальцы, ускользают годы
Среди извечных козней непогоды,
Где дождь и град – всегда в лицо и в лоб.

Лишь мимолётный миг – привал в пути…
Но, если Вечность – лишь привал, то это
Духовной смерти – верная примета,
Ведь умершему некуда идти.

Поэтому пускай стремятся дни
Из прошлого в грядущее кометой,
Ведь видит сердце вдалеке, за Летой,
Свершений новых звёздные огни.

24.06.2017 г.